Top | followUs
Top
followUs
AJI・NEWS
Select Category
2.16
2022
群馬縣農產品【大和芋】和【彌生姬】士多啤梨現已登陸香港

群馬縣位於日本正中央,是關東地區中部一個內陸縣,地理環境理想,有豐富農產資源,其中「大和芋」和「士多啤梨」更見出名。今次,群馬縣更將太田市特產「大和芋」和「彌生姬」士多啤梨帶來香港,讓大家可以品嚐一下群馬縣特色的農產品。

 

 

【大和芋(やまと芋)】不等於長芋 群馬縣太田市特產

群馬縣太田市是全日本大和芋產量數一數二的產地之一。在太田市土壤肥沃、排水良好的農田栽培出的大和芋雖與長芋形狀類同,但比長芋硬身,不易折斷。而口感亦比長芋滑溜、黏口,味道溫和。

 

營養價值高

大和芋健脾益胃、幫助消化、益肺止咳、更能降低血糖,男女老幼都適宜。

菜式塑造力高

大和芋由直接去皮磨蓉拌飯、炸物,更可加入大阪燒中,取代麵粉,食法多元化。

 

 

更多有關日本群馬縣大和芋的介紹和食譜可以瀏覽以下連結參考:

https://www.youtube.com/watch?v=QmwWLvrRPeQ

 

 

【彌生姬】士多啤梨

由另一著名日本士多啤梨「栃乙女」,及形狀較大的「TONEHOPPE」所配種而成,外型又大又尖。雖然其色澤較淡,但味道亦很甜,果肉亦結實。

特徵為果實碩大並呈現高雅的橙紅色,甜味與酸味的平衡恰到好處,不但非常好吃,果實結實咬起來有嚼勁,並且是保存期限較長的草莓。一般的士多啤梨季節通常於2月至3月完結,但【彌生姬】品質穩定,讓大家可於一般士多啤梨季節完結時,可繼續享用日本美味的士多啤梨。

 

彌生姫一粒的重量平均約為20 g。普遍士多啤梨在收穫時大約有六成左右為2L size 15 g),比普遍士多啤梨大粒。果肉飽滿,口感一流。

立即親臨以下銷售點,品嚐由日本群馬縣直送大和芋和【彌生姬】士多啤梨!

銷售點︰

AEON康怡店 – 2022217日至28

UNY將軍澳店 – 2022216日至22

UNY元朗店 – 2022223日至28

 

*蔬果為新鮮食品,數量有限,售完即止